Salon de la Gourmandise et de l’Artisanat à Avesnelles – Troisième édition

Nous sommes ravis de vous convier à la troisième édition du Salon de la Gourmandise et du Terroir à Avesnelles ! Cet événement incontournable, organisé par la commune, rassemble plus d’une cinquantaine d’exposants et artisans de bouche venus partager leur savoir-faire et leurs produits du terroir.

Cette année, le salon s’étendra sur deux salles afin d’accueillir un plus grand nombre d’exposants ainsi que des espaces dédiés à la restauration et aux rencontres.

Venez nombreux et régalez-vous !

3ème édition du Salon de la Gourmandise et du Terroir à Avesnelles

Les exposants :

Stand buvette tenu par l’Amicale des agents d’Avesnelles

Stand radio éphémère CANAL FM

La maison du nem – Restauration sur place ou à emporter de spécialités asiatiques faites maison

Champagne SAVOYE – Champagne et Ratafia

Au bon cornet – Thé, tisane, pain d’épice et biscuits

Epices et Compagnie – Epices et mélanges d’épices, sels et poivres, vinaigres, moutardes, préparation de rhum arrangé

Michel DENEUVILLE – Divers vins de Bourgogne

Le Petite Confiserie – Confiseries, chocolats et barbe à papa

Les Coquilles des Breuils – Escargots et plats préparés à base d’escargots

N’HAM – Jambons fumés, aux herbes, au poivre ou aux épices, filets mignon fumés, aux herbes, jambons entiers crus sel sec

Brasserie Saint-Humbert – Bières artisanales

Epicerie Fine de Marjorie – Espelette et ses dérivés, charcuterie, saucissons et cadeaux pour Noël

Maison Arnold – Vins et crémants d’Alsace

Med’la Gaufre – Gaufres de Liège et boissons

Association “A la Québécoise” – Produits canadiens (biscuits, sirop d’érable, bonbons, sucettes, canneberges séchées, thé, tisanes, pop corn à l’érable…)

Spiruline de Haut-Lieu – Spiruline

Brahim CHAKRID – Olives, fruits secs et patisseries orientales

L’Oliver Twist – Burger boeuf cheddar ou maroilles, burger périgourdin et carbonnade flamande et frites

ULRICI Claude – fromages d’alpages : comté, beaufort d’été, fleurs, fromage à la Truffe, Tome de montagne, Ail des Ours

Patrice Contesse – Pommes aux couteaux, jus de pomme, cidre, jus de pommes-mûres

La Ferme du Zoumie – Crème glacée bio

L’Or Rouge de Chimay – Safran de Chimay

Le Pavé de Sars – Stand de dégustation d’huîtres, de saumon fumé, de jambon et un stand “Paix Dieux”

Le Fournil du Fort – Boulangerie artisanale

Traiteur Carlier – Boudin blanc au lait de chamelle et lait de chamelle

Autour du fruit (les confitures de Gérard) – Confitures, Chutneys et gelées

Le Relais de la Diligence – Alcool distillé

Nicolas MOREAU – Fruits et légumes

La Ferme de la Trouée – Volailles

La Nougaterie – Nougat tendre et artisanal fabriqué à Lille

Amandy’Thé – Thé, tisane, infusions et divers accessoires

Rucher des Besaces – Miel, nougat au miel, bonbons au miel, pain d’épices au miel, bière au miel, hydromel, vinaigres au miel et pollen

Crêpes gauffres Jéjé – Crêpes, gaufre, beignets, mini donuts, mini churros, croque monsieur, boissons chaudes et fraîches

Mélanie DROUAULT – Viande de boeuf Angus, Wagyu et veau 100% local élevés en avesnois et du fromage de chèvre

Guislain LEBOUCQ – Vins et crémants de Bourgogne et Beaujolais

Jean-Marie DRIGNY – Cidre

Compagnon du comptoir – Produits à base de genièvre

Douceur chocolatée – Guimauve, pommes d’amour, biscuiterie, chocolats faits maison

Stand tenu par une classe de SEGPA – Crêpes, boissons et petits objets en bois

Créateur de gourmandise – Guimauve, chocolats et pâtes de fruits

Informations pratiques 

Entrée gratuite pour tous

Lieu : Espace Cardé – 25 Rue Charles Sery 59440 Avesnelles